Galaxy Note 7 電池為何爆炸!?工程師找到你完全想像不到的原因!

reason-of-galaxy-note-7-explosion_00

Galaxy Note 7 電池爆炸爆到全面回收告終,Samsung 卻仍然未找到導致爆炸的真正原因,於是有不少人從不同方面推測原因,其中一個工程師卻指,電池爆炸竟然與機身設計有關。

當大家仍然等待 Samsung 公開 Galaxy Note 7 電池爆炸的真正原因的時候,有來自 Instrumental 的生產技術製造商的工程師聲稱找到這款手機爆炸的原因,他在一篇部落格文章之中竟然說 Galaxy Note 7 的設計是導致電池爆炸的原因,正確來說是因為太薄了。工程師發現 Note 7 的鋰電池就像瑞士卷一樣,包含一層正極層、一層負極層以及兩層分離層,分離層只容許鋰離子在正負極之間移動產生能量,但保持正負極不接觸。因為如果兩層正負極一接觸,就會發生短路,能量就會直接衝入電池內的電解液,令電解液燃燒,電池也隨即爆炸。過去的手機有足夠空間讓電池承受一定的膨脹,但 Note 7 似乎空間不足。

NEW YORK, NY - AUGUST 2: A man holds a Samsung Galaxy Note 7 during a launch event at the Hammerstein Ballroom, August 2, 2016 in New York City. The stylus equipped smartphone will be available starting August 19, with preorders starting August 3. (Photo by Drew Angerer/Getty Images)

從 2007 年 iPhone 發佈開始,手機一直有變薄的趨勢,如果按照這位工程師的說,難道現在的手機太薄難以容納容量大的電池?這對未來手機的電池容量、大小、帶來的續航力均有一定的影響。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。