macOS 就是這樣來的!Steve Jobs「聲音比較」NeXTSTEP 和 OS X 的分別!

nextstep-vs-os-x-narrated-by-steve-jobs_00

macOS 是目前預裝於蘋果 Mac 產品的系統,大家都知道這個系統(包括其前身 Mac OS、Mac OS X、OS X)由蘋果開發,但有沒有想過,你現在使用的 macOS 的基礎,其實已經是接近 30 年前 Steve Jobs 未回歸蘋果前親手創造出來的產物?

NeXTSTEP 是由 Steve Jobs 在第一次離開蘋果的時候創立的 NeXT 公司研發出來的系統,是今日 macOS 的前身,有網站 512pixels 就無意中找回 YouTube 用戶 All about Steve Jobs.com 在 2009 年的影片,影片以 Steve Jobs 的解說,比較 90 年代 NeXTSTEP 以及 2000 年代初期 OS X 的相似程度,包括應用程式的 Dock、利用滑鼠移動圖片視窗、Home 資料夾、選擇網絡上的其他電腦的資料夾,可返回的路徑列、自訂工具列、列印和傳真介面等等。



nextstep-vs-os-x-narrated-by-steve-jobs_01a nextstep-vs-os-x-narrated-by-steve-jobs_02a nextstep-vs-os-x-narrated-by-steve-jobs_03a nextstep-vs-os-x-narrated-by-steve-jobs_04a

你可以看到整個 OS X 系統甚至今日的 macOS,都是從 NeXTSTEP 系統的功能改良而來。換言之,今日你和我使用的系統,也有可能是 1990 年代 Steve Jobs 仍然在 NeXT 公司時期的傑作。影片就在下方

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。