蘋果動手更新 BootCamp!全新 MacBook Pro 裝 Windows 不再壞喇叭了!

macbook-pro-late-2016-windows-speaker-problem-reason_01

早前有不少網民投訴,在全新 MacBook Pro 安裝並運行 Windows,揚聲器會發出「嘭嘭聲」而損壞,在不少網民中招而要將 MacBook Pro 送回蘋果進行維修之際,蘋果終於推出更新解決。



蘋果最近更新了 BootCamp,解決早前 MacBook Pro 安裝 Windows 的時候出現的揚聲器損壞問題,在這個更新之中蘋果已經升級了在 Windows 的音效驅動程式,取代了已經過時的 Windows 音效驅動程式。今次 MacBook Pro 安裝 Windows 爆音問題,影響範圍只限使用 BootCamp 安裝 Windows 的全新 MacBook Pro 用戶,使用 Parallel 或沒有安裝任何 Windows 的 Mac 機均不會受到影響。留意的是在 11 月 23 日之後安裝的 BootCamp 其實已經更新了,而這日期之前安裝的 Bootcamp 需要手動更新。

apple-bootcamp-update-macbook-pro_02

至於因為這個問題而損壞了的揚聲器,由於涉及的是硬件損壞,你需要前往 Apple Store 或蘋果授權維修商進行維修了。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。