效仿飛航模式!紐約時報:美國政府要求新增「駕駛模式」!

Young man using smart phone in his car

飛航模式可以令手機的所有訊號、無線連接等等功能,在一個按鍵中一次關閉,雖然之後可以在飛航模式之下,再次打開 Wi-Fi 及藍牙功能,不過手機訊號就需要關閉飛航模式才能再次打開。可能美國政府看上了這類功能的實用性及便利性,近日紐約時報報導,美國國家高速交通安全部(NHTSA)在本周三起草文件,打算要求智能手機廠商在產品上,加入「駕駛模式」,限制用戶在駕駛時使用裝置上的功能。

Young man using smart phone in his car

在 2013 年,美國一男子一邊開車時一邊使用 iPhone,結果導致分神之下撞上另一輛 SUV 車輛,SUV 司機及一名乘客死亡,車中一名小孩亦因此癱瘓。NHTSA 要求中不但需要限制手機功能,還需要廠商研發出能自動檢測用戶駕車時,手機上可供使用的功能,適當時需要介入限制。而蘋果在早前已經取得專利,可以透過手機感應器,辨認出裝置是在內快速移動的同時司機是否在使用裝置,如果是的話就會限制手機部分功能,包括收發短訊。

Female driver texting

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *