發售不足 1 個月!網民投訴 MacBook Pro(2016) 安裝 Windows 會損壞揚聲器!

macbook-pro-2016-windows-speaker-issue_00

擁有 MacBook Pro (Late 2016) 的果粉們,大家暫時不要安裝 Windows 了,因為部分用戶安裝 Windows 之後,揚聲器出現嚴重問題。

有買了最新 MacBook Pro 的用戶在 reddit 討論區投訴,指自己在 Mac 機以 BootCamp 安裝 Windows 之後以 Windows 開機,Mac 機就會隨機發出一些砰砰聲、在 50% 以上的音量時聲音會失真,以及失去了聲道的左右平衡,不少人以為揚聲器因為安裝 Windows 而損壞,但如果只安裝 macOS 的話,揚聲器是正常的,故問題有可能在驅動程式發生。目前問題集中在 MacBook Pro(Late 2016)的所有型號,舊有的 Macbook 系列並沒有出現同樣問題,唯一避免問題發作的方法,就是把 MacBook Pro 連接 3.5mm 耳機或揚聲器。

macbook-pro-2016-windows-speaker-issue_01
13 吋 Touch Bar 版 MacBook Pro 揚聲器

目前蘋果仍然尋找問題原因,如果出現以上問題的用戶可以利用預約 Genius Bar 與蘋果員工尋找 MacBook Pro 揚聲器問題所在並修復。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
12
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *