近視者福音!無需手術!只需 8 分鐘永久恢復視力!

在世界各地都有十分多的近視患者,部分人是天生的視力問題,但亦有很多人是因為小時候長時間的不正確閱讀或看螢幕習慣,導致這個問題的出現。雖然現在已經有不少解決近視的方法,例如是最常見的激光矯視手術。不過凡是涉及到「手術」兩字,都有一定的風險。近日加拿大 Ocumetics 科技公司宣佈,花費 8 年時間研發出一種仿生晶體,可以永久性地恢復視力。

bionic-lens-20150518-dr-garth-webb-may-2015

Ocumetics 的 CEO Garth Webb 曾是一名普通的視光師,不過他卻要「世界上不會再有近視,要永遠消滅眼鏡,還有隱形眼鏡」。這種全新的技術,是以惰性親生物材料製成,不但不會受到人體排斥,亦不會因為時間的過去而變得損耗,只需要把這片小小的仿生晶體放到眼鏡,以生理鹽水沖洗,10 秒後就會融入到你的眼球之中。由開始到結束,整個過程就只需要 8 分鐘,而整個過程無需要進行手術,包括開刀及麻醉等等。做完後休息一下便可以離開。

AppleMark

e24f0320174a47e9a3e82a5dfd0e2972

Garth Webb 表示,這個仿生晶體不但可以恢復視力,而且做完之後更可以比普通人視力增強 3 倍以上,例如普通人可以看到 3 米以外時鐘上的指針,放入了仿生晶體的人便可以看到 9 米以外。目前研究表明,這個技術非常安全,對眼睛沒有任何副作用,亦不會有其他視力問題,例如是夜盲等等。不過這個技術只適用於眼睛結構完全定型的 25 歲以上成年人,否則可能會有因眼睛改變而造成的視力不清。這個技術最快在 2017 年面世,一隻眼睛的花費需要 3200 加幣,折合約 18,482 港元或 75,889 新台幣。

5f6bce211d5a429e99c82c03fbf89148

11a2e92aa54a41859d9f2e572c74df84

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
8K
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *