macOS 10.12.2 beta 3 隱藏了讓你可在 MBP 的 Touch Bar 截圖的快捷鍵!

macos-10-12-2-beta-touch-bar-screenshot_00

MacBook Pro 的 Touch Bar 作為一個觸控 OLED 螢幕,理論上應該可以截圖,但是用什麼快捷鍵?在最近發佈的 macOS.12.2 beta 3 系統更新,蘋果提供了一個答案。

在最近發佈的 macOS 10.12.2 beta 3 之中,在系統偏好設定新增兩個有關 Touch Bar 截圖的快捷鍵,令原本螢幕截圖的選項由 4 個變成 6 個,新增的快搏鍵當中包括為 Touch Bar 作螢幕截圖並儲存為檔案,或複製到剪貼板之中。你可以在系統偏好設定的「鍵盤」→「快捷鍵」,然後在左邊選單選擇「螢幕快照」,調整各螢幕截圖的快捷鍵。



macos-10-12-2-beta-touch-bar-screenshot_01
(圖片來自 9to5Mac)

雖然 Touch Bar 截圖功能要到 mac OS 10.12.2 才有,但是擁有 Touch Bar 版 MacBook Pro 的你,仍然可以透過自訂 Touch Bar 功能把螢幕截圖按鈕放在 Touch Bar 上,為 MacBook Pro 的螢幕擷取圖片。只需在系統偏好設定的「鍵盤」→「自訂控制條」,然後在彈出的設定之中用觸控板拖動螢幕快照按鈕,取代在 Touch Bar 上任何 Touch Bar 鍵組合。

macos-10-12-2-beta-touch-bar-screenshot_02

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。