比 VR 更實用!iPhone 相機 App 或將新增 AR 模式!

早前為大家報導過,彭博社指出蘋果正在研發一款類似 Google Glass 的「Apple Glass」,而且 Tim Cook 亦曾多次公開表示過,對 AR 技術感到相當的興趣,認為 AR(擴充實景)比 VR(虛擬實景)技術更為實用。不過 Apple Glass 最快要到 2018 年才能實現,不知道大家會否期待蘋果的 AR 技術呢?近日有外國媒體報導,蘋果打算率先為 iPhone 的相機 App 加入 AR 功能。

iphone-7-plus-camera

消息指,蘋果早於 2015 年時已收購了 AR 技術公司 Metaio,蘋果除了希望為 iPhone 加入 AR 功能之外,還希望相機可以識別現實世界中的物體,例如是加入更高級別的面部識別功能。在 AR 技術的協助下,相機 App 可以識別及處理用家的面部,甚至可以支援某部特殊的識別及投影功能。消息指蘋果亦會在日後開放 AR 技術的 SDK,讓第三方的應用程式都可以使用到 iPhone 的 AR 技術。

19040-18857-18929-18562-161108-maps-l-l

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道