網民率先拆解 Touch Bar 版 MacBook Pro!SSD 能否更換!?

macbook-pro-with-touch-bar-no-removable-ssd_01

早前有網站拆解 13 吋無 Touch Bar MacBook Pro(Late 2016)的時候,卻發現 SSD 可以更換,這對維修有重大的益處,但是有 Touch 版 MacBook Pro 是否有同樣的設計?網民拆開機殼之後卻有不同的答案。



網民在 MacRumors 討論區討論到既然無 Touch Bar 版 MacBook Pro 的 SSD 可以替換,有 Touch Bar 版的可以更換嗎?他們討論期間有網民 fs454 就展示了一張疑似是 Touch Bar 版拆開外殼之後的樣子,發現 SSD 就放在上圖右方機身邊緣風扇旁邊一個長條形金屬保護蓋的位置,於是他拆開金屬保護蓋,卻發現可能是 SSD 的晶片,嵌入到主機板之中,換言之 Touch Bar 版不能替換 SSD。

macbook-pro-with-touch-bar-no-removable-ssd_02

網民 fs454 也在 Imgur 分享了他拆開 Touch Bar 版 MacBook Pro 後機內零件的照片,他以大大標題說這裡沒有可替換的 SSD,而且更發現電池的位置有很多空位。

macbook-pro-with-touch-bar-no-removable-ssd_03 macbook-pro-with-touch-bar-no-removable-ssd_04 macbook-pro-with-touch-bar-no-removable-ssd_05

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道