iOS 10.2 beta 2 最重要功能之一!緊急時讓你馬上求救!

  生活中不知道何時會遭遇飛來橫禍,因此一定要掌握緊急求助手段。而蘋果在 iOS 10.2 beta 2 中,也加入了一個快速求救手段「SOS 緊急服務」,並非像以往一樣在鎖定畫面播打緊急電話,這種求助手段只需要透過連續點按電源鍵,就能進行緊急通話。

sos-1

  預設的 SOS 緊急服務是透過連續按下電源鍵 5 下來開啟,在任何情況下,只要你想進行緊急通話,就可以連續按下 5 下電源鍵,接著螢幕就會顯示 SOS 緊急服務畫面,並進行倒數與發出警示音效,用戶可以在倒數結束前關閉該服務。



sos-2

  而當倒數結束後,緊急服務就會打給你設定的緊急聯絡人。若是想關閉自動通話、倒數警示音,那麼可以到「設定」→「一般」→「SOS 緊急服務」進行設定。

  在下方的緊急聯絡人,用戶可以透過 Health app 的醫療卡來進行設定,根據醫療卡中的緊急聯絡人介紹,當你使用 SOS 緊急服務之後,你的緊急聯絡人會收到訊息,通知他們你已使用「SOS 緊急服務」撥打緊急服務電話。你的目前位置會包含在這些訊息中。

sos-3

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!