一個轉換器!令全新 MacBook Pro (Late 2016) 也能用上「MagSafe」充電!

macbook-pro-magsafe-with-snapnator_00 macbook-pro-magsafe-with-snapnator_01

MagSafe 作為充電接口,集磁吸式充電的方便以及無需擔心因為絆倒充電線而弄跌機器的優點,受果粉歡迎,然而全新 MacBook Pro (Late 2016) 以 USB-C 取代 MagSafe 成為新一代充電插頭,深感可惜,但是在美國,已經有人開始研究解決方案。



美國一名 開發者最近在 Kickstarter 為一個磁吸式轉換器 Snapnator 集資,這個轉換器的運作有點像「MagSafe」,但不是真的 MagSafe。在這個轉換器轉接之下,就算是沒有磁吸式充電的裝置例如全新 MacBook Pro (late 2016)、部分使用 USB-C 的裝置例如 ASUS Transformer 3 Pro 筆電、LG G5 和 HTC 10 手機,也可以進行磁吸式充電。亦無需擔心絆倒電線而弄跌機器。

macbook-pro-magsafe-with-snapnator_02 macbook-pro-magsafe-with-snapnator_03

當然,由於類似的轉換器「磁能線」ZNAP 集資曾經出現集資災難,故今次人們出資也十分謹慎。今次Snapnator 開發者亦公佈自己的名字,也細心地回答各式各樣的問題,令出資者能夠信任他們。集資還有一個多月時間, Snapnator 已獲得超過 41000 美元的資金,多於集資目標的 25000 美元。目前所有早鳥價已經售光了,如果想購買一套 Snapnator 最少出資 28 美元、出資 30 美元可換一個 USB-C 到 USB 轉換器、出資 34 美元會可換一個 3 合 1 USB-C 轉換器,產品會在 2017 年 1 月出貨。如果有興趣的話可以按這裡出資。macbook-pro-magsafe-with-snapnator_05 macbook-pro-magsafe-with-snapnator-04

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。