全新 MacBook Pro (Late 2016) SSD 跑分曝光!速度高得嚇人!

macbook-pro-late-2016-ssd-benchmark_00

過去因為硬碟而令電腦變慢的日子似乎去過去了,在 Late 2016 系列發佈之後,目前所有 MacBook 系列都是使用擁有 PCI-E 接口的 SSD 硬碟,PCI-E 原本是用作顯示卡之用,但 MacBook 系列就用它作硬碟之用,去到 Late 2016 年的 MacBook Pro,其 SSD 硬碟可以有多快?



9to5Mac 網站就利用多種測試工具,包括 QuickBench 4.0、Blackmagic Disk Speed Test 測試全新 MacBook Pro(Late 2016) 的 SSD 讀寫速度表現,然後與 Retina MacBook(Early 2016) 的表現作比較。發現在 QuickBench 4.0 的 20/30/40/50 MB 的讀寫速度超過了 2400MB/s,在 90MB 的時候更高達 3129MB/s,速度是 Retina MacBook(Early 2016)的兩倍。而在 Blackmagic 的讀寫測試,讀取速度突破 2000MB/s 的軟件顯示極限,寫入速度也高達 1356MB/s,大大超越讀寫速度只有 848MB/s 和 798MB/s 的 Retina MacBook(Early 2016)。

目前有售的 MacBook Pro (Late 2016) 是入門版無 Touch Bar 版本,但 SSD 速度已經十分強勁,相信有 Touch Bar 版本的數字可能會更高,但我們仍然要等待有 Touch Bar 的版本真正出貨,才能知道 MacBook Pro (Late 2016) 的性能可以去到哪裡。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道