iPhone 7 Plus vs Pixel XL vs Galaxy S7 edge 充電速度比拼!充電速度最慢的竟是它!

iphone-7-plus-vs-pixel-xl-vs-galaxy-s7-edge-charging-speed_00

大家有沒有試過手機在戶外沒電,但電池充電速度太慢的問題?為了測試今年最新的旗艦手機的充電速度,網民 SuperSaf TV 就在 YouTube 找來 Pixel XL、iPhone 7 plus 以及 Galaxy S7 edge 進行充電速度測試,從 1% 電力充到 100%。為了公平測試,他把 3 部手機以跟機充電線連接跟機的充電插頭,避免因為使用第三方充電插頭造成結果不公,而且在測試的時候會開飛行模式以及關閉所有網絡連接。



iphone-7-plus-vs-pixel-xl-vs-galaxy-s7-edge-charging-speed_01 iphone-7-plus-vs-pixel-xl-vs-galaxy-s7-edge-charging-speed_03 iphone-7-plus-vs-pixel-xl-vs-galaxy-s7-edge-charging-speed_04

開始測試後半小時,就發現 S7 edge 的充電速度遠遠拋離 Pixel XL 以及 iPhone 7 Plus。

iphone-7-plus-vs-pixel-xl-vs-galaxy-s7-edge-charging-speed_05

測試 1 小時之後 S7 edge 已經充到 85%、Pixel XL 就充到 54%,而 iPhone 7 Plus,只有 36%,顯示 iPhone 7 Plus 在預設的情況之下充電速度十分慢。iphone-7-plus-vs-pixel-xl-vs-galaxy-s7-edge-charging-speed_06

最後三款手機也完成了充電,充電速度最快的是 S7 edge,只需 1:29:19,Pixel XL 緊隨其後,用了約 2 小時 3分,但是 iPhone 7 plus 卻需要 3 小時 27 分才能充電完成。iphone-7-plus-vs-pixel-xl-vs-galaxy-s7-edge-charging-speed_07

有這個結果,大家都十分疑惑,iPhone 7 Plus 支援 2A 電流充電,但 iPhone 的充電插頭只支援 1A,為何不換成 2A?測試者解釋測試用的充電插頭需要用跟機的,才會有這個結果。面對這個結果,蘋果是否會在下一代 iPhone 改用更大 mAh 數的充電插頭,滿足充電的需要。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道