一個 Terminal 指令!解決全新 MacBook Pro 開機沒有經典開機音效問題!

terminal-command-to-solve-macbook-pro-without-mac-startup-chime_00

全新 MacBook Pro(Late 2016)採用全新的靜音開機模式,從 1984 年用到現今的 Mac 開機音效就此沒了,對於不少 Mac 迷來說,沒有開機聲效的全新 MacBook Pro 確是十分「痛」,如何可以令全新 MacBook Pro 回復 Mac 機聲效,其實十分簡單。

如果你手上有全新的 MacBook Pro(Late 2016)而要重新開啟 Mac 機開機音效﹐打開 Terminal,輸入以下這個指令。要留意的是所有與 sudo 有關的 Terminal 指令需要輸入 Mac 管理員密碼。

sudo nvram BootAudio=%01

如果回復到靜音開機模式,就輸入這個指令

sudo nvram BootAudio=%00

(留意以上指令是提供給 MacBook Pro (Late 2016),如果要開關其他 Mac 機的開機音效的話,可按這裡。)

自訂是否讓 MBP (Late 2016) 自動開機!

除了關掉開機聲效之外,全新 MacBook Pro(Late 2016)還支援自動開機,打開螢幕、連接電源或第二螢幕,這款 Mac 就可以自動開機,如果不想這樣做,可以在 Terminal 輸入以下指令

sudo nvram AutoBoot=%00

如果回復自動開機的功能,可以輸入以下指令

sudo nvram AutoBoot=%03

(留意以上指令是提供給 MacBook Pro (Late 2016),不適用於其他 Mac 系列)

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。