快檢查!部分 iPhone 7 Plus 用戶投訴拍攝品質嚴重出問題!

A closeup view of the iPhone 7 Plus' dual cameras during an Apple media event at Bill Graham Civic Auditorium in San Francisco, California on September 7, 2016. Apple on Wednesday unveiled two upgraded versions of its iPhone and a new waterproof smartwatch, seeking to reignite growth for the iconic technology maker. The iPhone 7 and larger iPhone 7 Plus, with new camera technology, 50-meter water resistance and other features, were the highlight of an Apple media event in San Francisco. / AFP / Josh Edelson (Photo credit should read JOSH EDELSON/AFP/Getty Images)
(圖片來自 Getty Images)

iPhone 7 Plus 採用雙鏡頭系統支援 2x 光學變焦,並在 iOS 10.1 的時候新增人像模式,令拍攝功能更多元件,但最近有部分網民投訴,從 iPhone 7 Plus 拍出來的照片變得像「水彩畫」一樣,畫質完全走樣。

有網民就在蘋果官方支援討論區投訴,指自己利用 iPhone 7 Plus 的雙鏡頭拍攝照片的時候,質素奇差,中招網民上傳了多幅照片,並與 iPhone 6 或更舊的手機作比較,看到從 iPhone 7 Plus 拍攝的照片質素較低,就像水彩畫一樣影像非常不清晰。

iphone-7-plus-camera-fail_02
其中一個中招的網民上傳的比較圖,發現在右方以 iPhone 7 Plus 拍攝的照片比左邊 iPhone 6 為差。右方的圖片更像水彩畫一樣。

對於這個問題,部分網民需要關閉一個相片與相機設定才能解決,也有網民指這個問題只會在照片 App 發生,在 Lightroom 的第三方應用程式卻沒有出現,也有用戶更發現不論是 RAW 檔案以及 jpg 檔也出現同樣的問題。有用戶分析指相機的光學防手震失效是出現「水彩畫照片」問題的其中一個原因。

iphone-7-plus-camera-fail_03_apc_0057
另外有網民把兩張同樣的照片以 Adobe Lightroom 和照片 App 顯示,發現照片 App 影像質素奇差,就像水彩畫一樣。這張是網民分享以 Adobe Lightroom 編輯的 RAW 照片。
iphone-7-plus-camera-fail_04_img_1015
有網民把兩張同樣的照片以 Adobe Lightroom 和照片 App 顯示,發現照片 App 影像質素奇差,就像水彩畫一樣。這張是網民分享以照片 App 編輯的 jpg 照片。

就這個問題蘋果建議用戶聯絡 Apple Care、或預約 Genius Bar 讓蘋果職員協助解決。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
14
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *