更高效能!更低熱量!蘋果重新定義「散熱風扇」設計!

全新一代 MacBook Pro 正式推出,新的設計讓機身進一步變得更輕更薄,同時間,效能提升接近 2 倍,在如此細小的空間下,到底可以如何解決過熱問題,亦可以減少散熱時產生的嘈音?原來蘋果在散熱風扇設計上,下了不少功夫。

macbook-pro-fan-1

更大的散熱孔!空氣更流通!

macbook-pro-fan-4

手提電腦的機身越纖薄,散熱的空間就越少,因此蘋果再一次改變散熱風扇設計,在2012 年初推出的 MacBook Pro with Retina Display ,就使用了不對稱佈局,有助減低噪音,同時加入了氣孔設計,增加了空氣對流,現在蘋果再一次增大氣孔設計,讓更大量的空氣進入 MacBook Pro 機身內。

15 吋超高效能!散熱風扇更上一層樓!

macbook-pro-fan-3

MacBook Pro 在整個系統中融匯種種創新設計,增加機身內的空氣流動的同時,要面對超高效能的 15 吋版本,散熱風扇要重新設計,蘋果除了使用不對稱佈局,減低噪音,亦加入了創新長短相間式扇葉設計,能容納更多扇葉,增加空氣流動,有助減低噪音。

更先進納米製程!熱量進一步下降!

macbook-pro-fan-2

蘋果在15 吋 MacBook Pro 配置強勁的 Radeon Pro 獨立 GPU,圖像處理效能比上一代提升達 130%,而使用頂尖的 14 納米製程而成,每瓦特的運算能力提升至高達以往的 2.5 倍,減少發熱量,因此可以減少風扇的負擔。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
9
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *