Samsung CEO 鄭重道歉!Note 7 問題分析結果出爐!

Galaxy Note 7 的問題相當嚴重,雖然 Samsung 已發表過一次的調查報告,但一次回收也不能阻止問題繼續發生,導致 Samsung 不得不停產他們在 2016 年下半年的主力旗艦手機。日前在 Samsung 的股東會中,Samsung CEO J.K Shin 申宗均鄭重地向股東們道歉,並向消費者表達歉意。同時亦公佈了關於 Note 7 的問題分析結果,Samsung 一共推出過兩批的 Note 7,總出貨量達 306 萬台手機。

galaxy-note-7-1200x801

第一批次的手機中有 220 次上報了出現問題,但回收到的只有 117 台,因為 Samsung 經調查後發現主要問題是 SDI 的電池生產不良,其中有 85 台是屬於電池問題,但仍有 32 台有問題手機不屬於電池問題。而在第二批次的手機中,因更換了 ATL 的電池後,電池問題下降了很多,不過 119 台上報有問題手機,回收到 90 台手機,其中有 35 台手機是不屬於電池問題,但卻仍有 55 台手機還是電池問題。

screenshot-2016-10-29-00-54-54

數據顯示出,Samsung Galaxy Note 7 爆炸的主因雖然與電池有莫大關連,但是更換電池也不能阻止事件繼續發生,可以看出其實與手機結構、電路板甚至是手機處理器等會發出高熱的組件也可能有關係,更重要的是其中有不少問題手機是與電池無關,可以看出問題不只是發生在電池之上,問題並非單一原因。雖然 Samsung 已表示分析會繼續,直至找出確實原因並進行改善,這對 Samsung 往後手機的設計、生產等等都可以起到重大作用,防止同類事情繼續發生。

screenshot-2016-10-29-00-59-43

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家