Opera 發佈第 41 版更新!啟動速度激增 80%!

Opera 近日發佈了第 41 版更新,今次更新的最大特點是大幅改善啟動速度,令用戶打開瀏覽器的時間大幅縮短。



新版 Opera 41 對打開瀏覽器時載入的網頁先後次序作出調整,從預設保留關閉瀏覽器前後下的所有分頁,變成優先啟動最常使用的分頁以及已鎖定分頁。在測試顯示故瀏覽器的啟動速度比 Opera 40 快了足足 86%。

Web

另外使用省電模式的時候,Opera 可以偵測出影片的視訊解碼器來使用硬件加速或選擇 WebRTC 技術進行加速,配合新增的影片視窗彈出功能(畫中畫功能),節省大量電腦資源。

opera-41_02

  • 應用程式名稱:Opera 41
  • 支援平台:Windows/Mac/Linux
  • 分類:瀏覽器
  • 下載地址:Opera 官網
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。