AMD 官網流出數據!全新 MacBook Pro 顯示卡效能比蘋果所說的更強!

macbook-amd-gpu-is-stronger-than-apple-said_00

在全新 MacBook Pro 之中,只有 15 吋螢幕版本才有 AMD 獨立顯示卡,蘋果形容顯示卡的 3D 圖形效能比上一代高出達 130%,遊戲和影片剪接效能高出近 60%,這些顯示卡的效能究竟有多高?

AMD 的 Radeon Pro 官網內有網頁提到專為 MacBook Pro 而設的獨立顯示卡的效能資訊,預設規格的全新 MacBook Pro(15 吋)將依價格配置 Radeon Pro 450 和 Radeon Pro 455,其中 Radeon Pro 450 是較低階的一款,但浮點運算的速度高達 1 TFLOPS,運算單元已經有 10 個,串流處理器高達 640 個,Radeon Pro 455 浮點運算的速度高達 1.3 TFLOPS,運算單元已經有 12 個,串流處理器高達 768 個。

macbook-amd-gpu-is-stronger-than-apple-said_02

至於在 AOS 選購時升級才會出現的 Radeon Pro 460 高階顯示卡,運算能力就更強了,浮點運算的速度高達 1.86 TFLOPS,運算單元已經有 16 個,串流處理器高達 1024 個,運算能力可以對比 2013 年 Mac Pro 的 AMD FirePro D300 和 D500 繪圖卡,這兩張顯示卡分別可以進行 2 TFLOPS 和 2.2 TFLOPS 的浮點運算。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。