此「膠」非彼「高」!《i-膠登》同高登討論區完全無關!

vs

HKG+ 正式宣佈即將結束服務,其 App 亦已經下架 App Store,如果你是 HKG+ VIP 用戶那麼還可以用到 11 月 25 日。消息宣佈後非 HKG+ VIP 急急腳尋找另一個高登討論區的 App,而近日一款名為《i-膠登》的 App 迅速登上付費 / 免費排行榜,而且還能很快速瀏覽「高登」,非也,其實使用《i-膠登》並不是在瀏覽 hkgolden.com,而是在瀏覽 hkgalden.com。

fullsizerender

App Store 發現一款《i-膠登》App,實際上這個 App 在 2013 年已經上架,不過並不是連接高登討論區(hkgolden.com),而是連接膠登討論區(hkgalden.com)。因此《i-膠登》與 HKG+ 並不是一樣的性質,《i-膠登》是屬於一個個體的討論區,與高登完全無關。

根據香港網絡大典解釋:膠登在成立早期時,討論區介面及其他特性(如1001鎖post等)都仿照高登而編寫,其後網主在此基礎上開發了多個功能,如圖片點擊放大功能。由於像真度高而吸引了一些因某種原因無法在高登註冊的人士逗留,而在高登熄登時亦充當避難所。由於擁有比高登更高的言論自由,所以被認為是全香港言論自由尺度最高的討論區。

在此溫馨提示,別以為在排行榜的 App 一定「冇伏」,這只不過是一個美麗的誤會,除非你是真的想上膠登討論區,如果你誤以為是高登討論區的第三方 App,請勿下載!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *