iPhone 7 Plus X iOS 10.1 正式版的淺景深實試!不拍人像也很實用!

iOS 10.1 終於正式推出,而 iPhone 7 Plus 人像模式也終於可以正式開放給用戶使用。這次 Apple 仍將「人像相機」功能為 Beta,看來未來會在 iOS 10.2 仍有增強的空間。編輯部使用 iPhone 7 Plus 配合剛推出的 iOS 10.1 進行拍攝測試,讓大家看看使用「人像模式」進行隨拍的效果(這次不拍人像)。
dualcam

人像模式隨拍


▲ 小編的早餐


▲ 出發上班


▲ 這個距離也可拍出不一樣的效果


▲ 人像以外也可有很不錯的效果!


▲ 低角度拍攝。

Adv


▲ 拍這類景物效果最佳!

▲ 這是失敗作,主體部份位置不正常地朦。


▲ 以人像模式拍路牌,感覺得好。

▲ 常見的東西,用淺景深拍出來就是不一樣!


▲ 拍書本也可用淺景深突出主體。


▲ 隨便拍一拍模型也有很好的效果!

總結:超實用!一試就愛上!

iPhone 7 Plus 的人像模式有很大的用處,雖然使用時受距離限制,而景深效果也無法跟真正 DSLR 比,但如果用跟手機比的話,使用體驗及實用性仍是滿分!不一定是拍人才用,在多方面的拍攝也可使用,只要用戶花點心思就可以體驗淺景深的攝影樂趣!

Ads
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!