iPhone 7 Plus vs Pixel XL 低光拍攝大比拼!Pixel XL 能否成功挑戰 iPhone?

iphone-7-vs-pixel-xl-low-light-shooting_00

Google 在 10 月初發佈的 Pixel XL 支援 1230 萬像素主鏡頭,聲稱 DXO Mark 跑分達最高的 89 分,鏡頭精心製作,內置 6 塊鏡片提供更精密的感光以及支援光學防手震,這些規格被指是挑戰 iPhone 7 的最新力作,但 Pixel XL 的鏡頭是否能夠打敗 iPhone 7?

有 YouTube 用戶 Btekt 就在上海中心大廈的觀景台為 iPhone 7 Plus 和 Pixel XL 進行拍攝,比較兩者在低光拍攝的質素,從整理出來的影片可見,iPhone 7 Plus 在 f/1.8 大光圈的情況之下,在夜間拍得景象比 Pixel XL 為鮮色,但如果掃到螢幕,就顯得較光,這因為 iPhone 7 Plus 在不同光源之下的對焦,比起 Pixel XL 為慢。Btekt 也將鏡頭影住外面,在隔著玻璃的情況之下,iPhone 7 Plus 吸收的光線比 Pixel XL 準確,玻璃反光情況也沒有那麼嚴重。至於收音方面,PIxel XL 人聲較為明顯,而 iPhone 7 因為受環境聲音影響人聲會比較朦朧。

iphone-7-vs-pixel-xl-low-light-shooting_01 iphone-7-vs-pixel-xl-low-light-shooting_02 iphone-7-vs-pixel-xl-low-light-shooting_03

測試影片就在下方,大家認為 iPhone 7 Plus 或 Pixel XL 的拍攝影片好一些?

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。