成本好像有點低?外媒大爆料:iPhone 7 生產成本曝光!

iPhone 的定價一向都不是在市場中,同級別的旗艦手機最便宜的一款,不過 iPhone 卻一向是銷量最佳的手機,沒有之一。iPhone 的硬件規格不是最高,不過效能卻可以在同級旗艦手機中突圍而出,主要歸功於 iOS 系統、其精細的生產程序以及早期的研發成果。近日有外國網站公佈了 iPhone 7 的硬件成本,卻令人發現其成本竟比其售價高出了 2 倍有多。(注意非 iPhone 7 Plus)

1-2

消息指出,iPhone 7 的鏡頭成本為 26 美元,RAM 及儲存空間成本為 38 美元,電池成本為 4 美元,其中最昂貴的部分是觸控螢幕及其顯示螢幕,兩者加起來的成本為 43 美元,而再加上其他種種的組件,一台 iPhone 7 的生產成本就只需要 275 美元。不過大家要注意的是,蘋果的硬件規格一向不是最頂尖的,卻可以有比其他智能手機更強的效能,是因其 iOS 系統軟硬件整合性高,再加上一些無法計算的研發成于、生產人員薪金成本等等。所以不可以單靠其硬件成本斷定。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *