男生避孕變得更簡單!英國大學研發出男性避孕藥!

雖然男性避孕藥一直都存在,不過因為其價格高昂,不少人都不太願意購買以及服食男用的口服避孕藥,一般都是以女性避孕藥及男用避孕套為主。不過卻因為避孕套帶來的不適,不少人都不願意使用避孕套,而女性則因為女性避孕藥的副作用而不願服食,因而在年中導致不少人的意外成孕的發生。不過可能日後要進行避孕,可以變得更簡單了。

399d959f00000578-3863448-image-a-41_1477181689040

精子由陰莖射出後,在讓卵子受精之前,需要經過一段很長的「游泳競賽」,主要由精子的尾巴所驅動精子。近日英國《每日郵報》報導,英國科學家研發出一種藥物,可以讓精子的游動能力喪失。研究團隊伍爾弗漢普敦大學教授 John Howl 表示,透過最新研發出的男用避孕藥,可以製造「細胞滲透肽」的物質,阻止精子尾巴的擺動,可在數分鐘之內讓精子無法正常游動。精子無法正常游動,也意味精子無機會與女性卵子在輸卵管內結合,無法順利地成孕。

399d7beb00000578-3863448-image-a-40_1477181682508

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *