性價比最高硬碟!Seagate 2.5 吋 5TB 無需 700 港元或 2700 台幣!

現在的檔案體積越來越大,一部電視劇動軋也需要數百 MB,一部電影數以十 GB 計,幸好現在的硬碟體積也隨之增大同時價錢不斷下降,相信大家都有 TB 級的 HDD 在家中作為備份或是外接儲存空間吧。上周 Seagate 宣佈推出全新的 2.5 吋 5TB HDD Barracuda,型號為 ST5000,不過當時 Seagate 並沒有公佈具體的價格,近日 The Verge 報導,Seagate 正式公佈了這款 Barracuda 的售價,5TB HDD 就只需要 85 美元,折合約 660 港元或 2690 新台幣。

seagate-0-0

Seagate Barracuda ST5000 是一款針對 NoteBook、外接儲存硬碟的 2.5 吋規格硬碟,支援 SATA 6Gbps 接口,配備 128MB 緩存,5400rpm,傳輸速度多達 140MB/s。雖然大家都或會選購 SSD,不過大容量的 HDD 相信還是有不少人都甚有這個需要,作為儲存影片、相片、音樂等等大空間需求的檔案是最佳選擇。不過 Seagate 的其他 2.5 吋 HDD 在港售價也需要 700 港元以上,最新的 5TB HDD 甚至 700 港元或不到,性價比可算是最高。不過要注意的是,新的 Barracuda ST5000 厚度有多達 15mm,輕薄的「UltraBook」等筆記型電腦就用不到了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
13
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *