iPhone 7 高通/Intel LTE 晶片速度測試!結果竟然有如此分別!

iphone-7-qualcomm-intel-lte-chips-speed-test_00

iPhone 7 也許重演 iPhone 6s 的「晶片門」,但是發生的位置不是處理器,而是 LTE 晶片。

iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的 LTE 晶片分開兩個版本,一個是在 A1778 和 1784 版本 iPhone 7 使用的 Intel  XMM7360 晶片,另一個是 A1660 和 A1661 版本使用的高通 MDM9645M 晶片。蘋果決定在 LTE 晶片使用兩家代工商,當然吸引研究機構進行測試了。Celluar Insights 最近測試了 iPhone 7 內置的 Intel 和高通 LTE 晶片,透過專門的測試儀器模擬在不同信號塔之間兩個 LTE Band 環境,從 -85dBm 開始調低不同收發強度,測試 iPhone 7 的 LTE 晶片性能。結果不論是 Band 4 和 Band 12,高通 MDM9645M 晶片的速度大於 Intel 的 XMM7360 晶片。

iphone-7-qualcomm-intel-lte-chips-speed-test_01 iphone-7-qualcomm-intel-lte-chips-speed-test_02

iPhone 7 分開三個型號,中國和香港使用的是 A1660 和 A1661 版本,歐洲、台灣、新加坡是用  A1778 和 1784 版本,美版是兩者兼用,至於日本是 A1779 和 A1785 版本,並不包括測試範圍之中。有這樣的結果,台灣果粉們是否發現你的 iPhone 7 上網速度是否慢了?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
16
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *