最高速度 5Gbps !高通發佈全球首款支援 5G 網絡晶片!

小編早前為大家報導過,Nokia 正與美國電訊商測試 5G 網絡,其實還有其他通訊技術公司都正測試 5G 網絡,相信 5G 網絡很快便會正式面世。今天 Qualcomm 在香港舉行發佈會,正式推出了全球首款支援 5G 的網絡晶片 Snapdragon X50,可用於流動裝置,最高下載速度為 5Gbps,比現時 4G LTE 常見的 450Mbps 提升了超過一倍。

qualcomm-x50-modem

這個 5G 網絡晶片將會在 2018 年上半年推出,而部分電訊商亦表示最快可在 2018 年初步推出,即是大家最快可以在 2018 年時候正式使用到 5G,而最大規模的使用將會是 2020 年的東京奧運會。介紹指,Snapdragon X50 最初支援 28GHz 頻段 mmWave,可利用 800 MHz 頻寬達到 5 Gbps 的下載速度峰值,雖然牆壁穿透效能會受到限制,不過配合 MIMO 天線技術讓訊號在牆壁間回彈,可以具有繞開障礙的效果,同時這個晶片亦可配搭 Gigabit LTE modem 處理器使用,讓裝置可在 5G 及 LTE 之間切換。

qualcomm_x50-spectrumqualcomm_x50-logo_678x452

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道