你可能不知道!iPhone 7 隱藏了 Home 鍵失靈時的自動解決方法!

ios-10-warning-when-iphone-7-home-button-failed_00

Home 鍵是 iPhone 的靈魂,不少 iPhone 系統操作都要用它,即使 iPhone 7 的 Home 鍵不是實體鍵,但如果失靈的話又怎麼辦?蘋果就向 iPhone 7 加入一個自動解決方法。



有美國網民就在 MacRumors 討論區分享這個小發現,就是如果 iPhone 7 Home 鍵失靈,系統就會自動彈出提示「The Home Button May Need Service」,下而寫上「In the meantime, you can use the on screen Home button below.」。iOS 內的 Assistive Touch 內有虛擬的 Home 鍵,過去不少人因為怕 Home 鍵損壞而使用,iPhone 7 支援 3D Touch,因此也可以在 Assistive Touch 設定利用強按形式使用 Home 鍵功能。

ios-10-warning-when-iphone-7-home-button-failed_01
(圖片來自 MacRumors 討論區)

當然這個方法是暫時的,你仍然需要把 iPhone 7 送回蘋果進行維修或換機,Home 鍵才會回復正常。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。