最新的 iPhone 7 和容量雙倍 iPhone 6s 你會選哪一款!?網民詳盡分析!

choose-double-storage-iphone-6s-or-latest-iphone-7_00

iPhone 7 推出,憑著 Apple A10 處理器以及全新顏色外殼帶來一陣換機潮,但對於一些人來說,iPhone 6s 和 iPhone 7 的變化沒有想像中那麼大,特別是外殼、螢幕。同時因為 Note 7 的「電池門」,在旗艦級手機當中也只剩 iPhone 7 或者升級了容量的 6s 可以選擇,令有些網民猶豫。

於是有網民「阿強的日子」在威鋒討論區分析解釋有些網民會對 iPhone 6s/7 猶豫不決,以及分析哪種人應該買哪種 iPhone。推出了 iPhone 7 之後,iPhone 6s/6s Plus 容量也兩倍化,有 32GB 和 128GB 版本,價格也只需 549 美元起,6s 和 7 也配置了 2GB 記憶體(7 Plus 有 3GB),比起 649 美元起但多了黑色和亮黑色的 iPhone 7,6s 的性價比較高。iPhone 7 硬件提升,但在 iOS 的優化下實際使用時效能比 6s 沒有顯著的改善,但是 iPhone 7 的鏡頭有光學防手震,大光圈增加了吸光改善夜間拍攝的影像,7 Plus 的雙鏡頭和人像模式也吸引不少人使用手機拍照,而且使用時感覺「壽命」會更長。

how-netizen-choose-iphone-7-storage_01
iPhone 7 和 iPhone 7 Plus

買機不只睇價錢!還要看你是否有追求!

以最低價格的 iPhone 6s 和 7 計算,兩者相差 100 美元,在這種情況之下,他以兩種人士分析你應該是買 iPhone 6s 或 7。第一種就是資金充裕或對功能有追求的人群,這些人對價格不太敏感、或者對新功能有興趣、需要更大容量儲存檔案、甚至對新顏色著迷的話,iPhone 7 是好選擇。

why-iphone-7-jet-black-needs-a-case_01
iPhone 7 Plus

相反,你是第二種資金緊張的人包括學生、中產人士、節憸的果粉,6s 是好選擇。有關網民亦認為 iPhone 6s 像 iPhone 4s 般是全新階段的產品,3D Touch 螢幕加 2GB 記憶體能夠長時間支援蘋果的升級,令手機的壽命更長,因此 6s 是好選擇。

china-telecom-cut-iphone-6s-price-lower-than-usa-ver_00
iPhone 6s

當然,有關網民的論點也有謬誤,一來他寫錯了目前 iPhone 6s 有 64GB(其實現在沒了),二來你也忽略了蘋果正在發售性價比更高的 iPhone SE,與 5s 一樣的外殼令你可以單手操控,4 吋螢幕但擁有與 6s 相近的旗艦規格,價格也只需 399 美元起,如果你連 iPhone 6s 的價格都付不起的話,iPhone SE 也是一個相當良好的選擇。

iphone-se-squeeze-chinese-smartphone-maker_00
iPhone SE

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *