不載有頭盔限制!微軟正開發全新的 AR 及 VR 裝置!

近來 VR 及 AR 裝置是全球的發展新方向,而微軟英國的Chief Envisioning Officer Dave Coplin就接受了Vodafone UK.採訪,表示對於《Pokemon GO》以及流動AR技術,將是未來的標準,更表示微軟正在開發不借助任何頭盔顯示的 AR 及 VR 技術。

avengerspepperstark3

微軟英國的Chief Envisioning Officer Dave Coplin表示,未來,認為不借助任何頭盔顯示的 AR 及 VR 技術,將成為發展的最後型態,微軟團隊正在研發相關原型裝置,借助3D投射和定位技術,設計AR/VR技術。



teen-driving-car

目前微軟的AR眼鏡HoloLens,並不是微軟最想要的設計,微軟更希望探索AR領域能夠實現的可能性,微軟希望HoloLens能夠在早期以探索為主,不急於推廣至消費級市場上。

samsung-gear-vr

不過目前原型成本昂貴,解像度並不太理想,但仍然朝著全息混合 AR 方向邁進,未來成本下降,相信可以更有效幫助用戶處理日常事項。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。