吸收中國「製造」技術?蘋果宣佈在深圳設立開發中心!

深圳是不少中國電子零件生產商的集中地,相信不少香港讀者都知道什麼是華強北,即使不是在深圳設廠的大陸廠商,也會到華強北的電子零件市場設立門市,直接進行銷售,可以與其他生產商直接進行交流。蘋果雖然在中國北京已經設立了一家開發中心,不過看來蘋果仍然認為不足夠。近日有消息指出,蘋果看準了深圳蓬勃的電子市場,近日宣佈將會在深圳開設研發中心。

maxresdefault-8

蘋果的手機技術、電腦技術以及各項其他設計,一向都有在外地開發的先例,蘋果會吸引世界各地的技術,然後再繼續加以開發。深圳的零件市場一向都可以做得相當低廉,一台數百元的智能裝置,其實內裡的零件全都可在深圳市場中購買,相信蘋果在深圳設立開發中心的目的,是希望與合作夥伴的關係變得更緊密,特別是在產品設計初期與生產商討論生產的可行性,或有助減低生產成本及生產時間,提升成本效益。同時蘋果亦表示,深圳開發中心的目的,還可以強化與當地大學的關係。不知道蘋果的 iOS 開發課程會否因其合作關係,而在當地大學中設立呢?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *