每日飲 8 杯水有助健康!?科學家卻告訴你:你飲得太多了!

scientist-tell-you-drink-water-as-you-need_00

日常生活中我們總是聆聽一些「專家」提供建議,例如每日喝 8 杯水有助健康,但是有科學家就做了一個實驗,卻打破了每日喝 8 杯水就很健康的迷思。

在澳洲有科學家 Michael Farell 就找來志願人士做了實驗,告訴他們在運動之後口喝時或在沒有口喝的時候被叮囑喝水,卻發現一些人體的變化,如果志願者喝下大量水份後繼續喝水,吞下液體會變得困難。 Michael Farell 表示這是大腦發出一個訊息,就是你已經喝夠足夠的水,如果人喝得太多,人體就會產生反應阻入更多的水攝入。

scientist-tell-you-drink-water-as-you-need_01

比起每日喝 8 杯水,Michael Farell 建議按照身體每日所需補充水份就可以了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
10
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *