近 10 年來的演化!iPhone 7 vs 初代 iPhone 外形規格效能全面大比拼!

iphone-7-vs-original-iphone_10

2007 年 1 月,蘋果推出了初代 iPhone,此後蘋果 1 年推出最少 1 款旗艦級的 iPhone,外形和性能均有長足進步。今年 9 月 iPhone 7 推出,接近 10 年時間,它比初代 iPhone 有什麼進步?

於是 EverythingApplePro 就找來 9 年前的初代 iPhone,與現在的 iPhone 7 比較。即使只是 iPhone 7,你也可以發覺 iPhone 包裝盒也是越來越小,打開包裝盒之後,可發現初代 iPhone 遠比 iPhone 7 厚,解像度只有約 iPhone 6/6s/7 Plus 的 6 分 1。而效能測試之中更能看到 9 年來 iPhone 的分別,在 Geekbench 的測試之中初代 iPhone 的跑分只有 143 分,但 iPhone 7 的單核跑分高達 3470 分,多核的更高達 5611 分,誡實蘋果 9 年期間發佈的 10 部 iPhone,效能一代比一代優勝。在外殼上 iPhone 7 有 5 種顏色,但初代 iPhone 只有一款銀黑雙色的外殼。

iphone-7-vs-original-iphone_01 iphone-7-vs-original-iphone_02 iphone-7-vs-original-iphone_03 iphone-7-vs-original-iphone_04

初代 iPhone 因為只支援 iOS 3.1.3,不止無法在 App Store 安裝大部分 App 之外連打開任何 App 介紹頁也要等,去到 iPhone 7,配合 iOS 10 就算是 3D 遊戲也可以輕易讀取。拍照方面在 9 年的演化之下,鏡頭拍照像真度極高,唯一一點初代 iPhone 優勝的,就是初代 iPhone 使用的地圖是 Google 地圖,而 iPhone 7 就是蘋果地圖。iphone-7-vs-original-iphone_05 iphone-7-vs-original-iphone_06 iphone-7-vs-original-iphone_07 iphone-7-vs-original-iphone_08 iphone-7-vs-original-iphone_09

影片就在下方

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。