為了鼓勵升級 macOS Sierra!蘋果終於做出這種事了!

macos-sierra-automatic-download_00

在 Windows 10 發佈頭一年,微軟為了鼓勵用戶升級 Windows 10,不惜一切從彈出視窗、藍屏顯示,甚至無故重啟升級等等強迫用戶升級。今日,蘋果為了令用戶升級 macOS Sierra,竟然開始做出這種事了。

放心,蘋果不會用上微軟迫你升級 Windows 10 那種「暴力」手段,而是先把 macOS Sierra 更新檔自動下載到 Mac 機之中,然後讓用戶手動啟動升級。蘋果希望 Mac 用戶升級上 macOS Sierra,於是從今晨開始,如果 Mac 機仍然在 OS X El Capitan,有設定自動下載更新的話,蘋果會自動透過網絡推送 macOS Sierra 的更新到你的 Mac 機之中,在系統偏好設定的預設設定之下,下載的更新檔是需要用戶批准才能夠啟動,請確保你的 Mac 機硬件支援升級並有充足的儲存空間,否則蘋果不會自動推送更新檔,就算推送了也會自動刪除,直至你騰空足夠儲存空間更新才會重新下載。你也可以在系統偏好設定→App Store 反勾選「自動檢查更新」,就可以停止自動檢查和下載 macOS Sierra 更新檔了。

macos-sierra-automatic-download_01

預先自動下載的好處就是你可以無需手動進入 Mac App Store,然後等待一段長時間把那 4.77GB 的macOS Sierra 升級檔下載到 Mac 機,蘋果亦給予更新的啟動權給用戶選擇,也免除強迫升級的嫌疑,是一個方便的升級方案來的。

macos-sierra-automatic-download_02

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *