蘋果官方教學! 12 個蘋果推薦 macOS Sierra 必用新功能!

macos-sierra-upgrading-5-preparation_00

macOS Sierra 近日推出,蘋果除了把系統放到 Mac App Store 下載之外,還提供了不少的教學。蘋果也會在官方教學上推薦他們為 macOS 開發的新功能,今次蘋果在官方說明網站推薦了一共金 12 個 macOS 必用新功能。

1全新 Mac 版 Siri

蘋果官方教你,按一下 Dock 或選單列上的 Siri 圖像,然後就會彈出視窗開始對話。當然,你可以利用聽寫指令令你可以利用「Hey Siri」指令召喚 Siri。

2Universal Clipboard

利用 Continuity 功能,登入同一 iCloud 帳號的裝置如果在附近,裝置之間的剪貼簿可以共用,你可以從一部裝置複製內容,然後在另一部裝置貼上。

3Apple Watch 自動解鎖

新版 macOS 令解鎖更方便,在 Mac 機的「系統偏好設定」的「安全性與隱私」選擇「允許 Apple Watch 解鎖你的 Mac」之後登入 Apple ID 進行認證。以後當你戴上 Apple Watch 之後就可以自動登入 Mac 機。不過要留意的是,你的 Apple ID 需要支援雙重認證才能啟動這個功能。

4Caps Lock 一鍵轉換語言

就像 WIndows 的倉頡速成、Mac 的 Yahoo 輸入法一樣,現在的 Mac 機內置中文輸入法新增了 Caps Lock 按鈕,按下去就可轉換輸入英文和輸入法指定語言了。

5Mac 也有 Apple Pay

macOS Sierra 支援在 Safari 利用 Apple Pay 結帳,在支援的網站結帳的時候按一下 Apple Pay 按鈕,然後透過 iPhone 的 Touch ID 付款。而可能今年推出的 MacBook Pro 是否內置 Touch ID,目前暫時是傳聞,未能證實。

6照片新增「回憶」

與 iOS 10 同步新增「回憶」功能,將你的照片以人物、活動、節日或其他方式分類,整理成美觀的圖集,與朋友分享過去美好的時光。

7訊息 App 大革新

跟隨 iOS 10 訊息 App,Mac 版訊息 App 也有同步改進,包括對話之中播放影片及預覽連結、表情圖示放大、使用 Tapback 按住訊息選擇讚好、喜愛等回應。

8iCloud Drive 新增同步桌面檔案

macOS Sierra 的 iCloud Drive 新增同步桌面與文件檔案夾,在「系統偏好設定」的「iCloud」選項選擇「選項」,勾選桌面與文件檔案夾,就可以令 iPhone 與 Mac 機桌面檔案同步。

9最佳化儲存空間

macOS Sierra 新增的最佳化儲存空間可以將不常用的檔案儲存在雲端,當有需要時才會取回使用,並只會保留最近使用過的內容,讓你可以隨時取用。

10Mac 機畫中畫

iTunes 或用 Safari 在支援的網站例如 YouTube、Vimeo 等網站播放的時候利用子母畫面功能。

11應用程式分頁

macOS Sierra 內更多應用程式例如地圖、鄱件、Pages 等等應用程式支援分頁功能,一個視窗顥孫更多檔案。

12更新的 Spotlight 搜尋

雖然 Sportlight 不是新東西,但蘋果官網卻推薦了即時搜尋功能,你可在完成輸入前已找到所需的項目,只需盟始輸入,Spotlight 就會立即顯示相關結果。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。