蘋果官方教學! 12 個蘋果推薦 macOS Sierra 必用新功能!

macos-sierra-upgrading-5-preparation_00

macOS Sierra 近日推出,蘋果除了把系統放到 Mac App Store 下載之外,還提供了不少的教學。蘋果也會在官方教學上推薦他們為 macOS 開發的新功能,今次蘋果在官方說明網站推薦了一共金 12 個 macOS 必用新功能。

全新 Mac 版 Siri

蘋果官方教你,按一下 Dock 或選單列上的 Siri 圖像,然後就會彈出視窗開始對話。當然,你可以利用聽寫指令令你可以利用「Hey Siri」指令召喚 Siri。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_01

Universal Clipboard

利用 Continuity 功能,登入同一 iCloud 帳號的裝置如果在附近,裝置之間的剪貼簿可以共用,你可以從一部裝置複製內容,然後在另一部裝置貼上。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_02

Apple Watch 自動解鎖

新版 macOS 令解鎖更方便,在 Mac 機的「系統偏好設定」的「安全性與隱私」選擇「允許 Apple Watch 解鎖你的 Mac」之後登入 Apple ID 進行認證。以後當你戴上 Apple Watch 之後就可以自動登入 Mac 機。不過要留意的是,你的 Apple ID 需要支援雙重認證才能啟動這個功能。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_03

Caps Lock 一鍵轉換語言

就像 WIndows 的倉頡速成、Mac 的 Yahoo 輸入法一樣,現在的 Mac 機內置中文輸入法新增了 Caps Lock 按鈕,按下去就可轉換輸入英文和輸入法指定語言了。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_04

Mac 也有 Apple Pay

macOS Sierra 支援在 Safari 利用 Apple Pay 結帳,在支援的網站結帳的時候按一下 Apple Pay 按鈕,然後透過 iPhone 的 Touch ID 付款。而可能今年推出的 MacBook Pro 是否內置 Touch ID,目前暫時是傳聞,未能證實。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_05

照片新增「回憶」

與 iOS 10 同步新增「回憶」功能,將你的照片以人物、活動、節日或其他方式分類,整理成美觀的圖集,與朋友分享過去美好的時光。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_06

訊息 App 大革新

跟隨 iOS 10 訊息 App,Mac 版訊息 App 也有同步改進,包括對話之中播放影片及預覽連結、表情圖示放大、使用 Tapback 按住訊息選擇讚好、喜愛等回應。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_07

iCloud Drive 新增同步桌面檔案

macOS Sierra 的 iCloud Drive 新增同步桌面與文件檔案夾,在「系統偏好設定」的「iCloud」選項選擇「選項」,勾選桌面與文件檔案夾,就可以令 iPhone 與 Mac 機桌面檔案同步。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_08

最佳化儲存空間

macOS Sierra 新增的最佳化儲存空間可以將不常用的檔案儲存在雲端,當有需要時才會取回使用,並只會保留最近使用過的內容,讓你可以隨時取用。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_09

Mac 機畫中畫

iTunes 或用 Safari 在支援的網站例如 YouTube、Vimeo 等網站播放的時候利用子母畫面功能。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_10

應用程式分頁

macOS Sierra 內更多應用程式例如地圖、鄱件、Pages 等等應用程式支援分頁功能,一個視窗顥孫更多檔案。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_11

更新的 Spotlight 搜尋

雖然 Sportlight 不是新東西,但蘋果官網卻推薦了即時搜尋功能,你可在完成輸入前已找到所需的項目,只需盟始輸入,Spotlight 就會立即顯示相關結果。

apple-recommend-12-point-in-macos-sierra_12

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
43
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *