權威實測!iPhone 7 比 iPhone 6s/6s Plus 究竟有多少改進!?

dxomark-iphone-7-camera-benchmark_00

iPhone 7 鏡頭對比 iPhone 6s 有顯著的進步,包括在 1200 萬像素鏡頭引入 f/1.8 大光圈,並首次在細機採用 OIS,究竟這個鏡頭是否超越以往的 iPhone 甚至 Android 手機,成為最出色的手機鏡頭?



有著鏡頭測試權威的 DxOMark 最近為 iPhone 7 進行實測,他們形容 iPhone 7 的鏡頭對比 iPhone 6s/6s Plus 是一種進化,即使三者均有 1200 萬像素鏡頭以及 28mm 廣角,但是 iPhone 7 擁有 f/1.8 光圈,iPhone 7 也有光學防手震,強勁的新鏡頭在拍攝的時候帶來相當出色的效果。

dxomark-iphone-7-camera-benchmark_01 dxomark-iphone-7-camera-benchmark_02 dxomark-iphone-7-camera-benchmark_03

結果在 DxOMark 分數上,iPhone 7 比 iPhone 6s Plus 更有進步﹐人工失真大幅減少,雜訊、紋理方面有所進步,反而閃光燈以及自動對焦方面卻有點失色,這無阻 iPhone 7 最終最得 DxO Mark 的 86 分的高分,比 iPhone 6s Plus 高 2 分,與 LG G5 、Samsung Galaxy Note 5 以及 Galaxy S6 edge 並列第三位。除了 iPhone 7 之外,DxOMark 將會繼續測試 iPhone 7 Plus 並作出評價。

dxomark-iphone-7-camera-benchmark_04

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。