又一個時代的終結了!Blackberry 宣佈停產自家手機!

blackberry-stop-producing-their-phones_00
Blackberry Classic

大家用過 Blackberry 手機嗎!?這部原來以商用以及全鍵盤為特色的手機,今日又要劃上一個句號了。Blackberry 宣佈他們正計劃停止製作他們的手機,並專注於軟件和系統保安業務。換言之他們不會再製作自家的手機,但他們沒有放棄手機業務,只是像 Nokia 一樣,透過授權形式讓第三方廠商利用 Blackberry 系統生產黑莓手機,包括早前推出的 Android 手機 DTEK 50,外形就像 Alcatel 的 Idol 4。而 Blackberry 自家生產的最後一部手機就是 Priv,是 Blackberry 第一部 Android 手機。

blackberry-stop-producing-their-phones_01
Blackberry Priv

BlackBerry 過去數年受到 Android 手機和 iOS 手機的挑戰,不少原本使用 Blackberry 的用戶紛紛轉會 Android 和 iPhone,就算是像美國總統奧巴馬那種黑莓死忠,最終也轉用了 iPhone,大大打擊 Blackberry 的銷量。對於 Blackberry 停產手機,市場並不意外,Blackberry CEO 程守宗曾表示公司需要賣出 500 萬部手機才能維持手機生產,後來改口指只需 300 萬部,但從 Gartner 的數字顯示 blackberry 在 2016 年第二季市場佔有率只剩下 0.1%,相當於 400400 部,遠低於維持生產目標。



本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道