網民實測 iPhone 7 防水功能!浸 30 分鐘後所有鏡頭均進水報銷!

蘋果最新推出的 iPhone 7 有 IP67 防水防塵級別,在理論上可以完全防塵以及可浸在一米水中 30 分鐘,並不會對裝置造成損壞。雖然網上有不少對 iPhone 7 的防水測試,有的甚至可以在水中浸泡長達數小時,手機依然毫無影響。近日一名外國的 YouTuber 就對 iPhone 7 Plus 進行了實測,他的其中一個測試就是 iPhone 7 的防水功能,結果卻顯示出 iPhone 7 的防水並如預期中所料。

screenshot-2016-09-28-12-08-33



他把 iPhone 7 放到清水中,浸泡 30 分鐘,手機依然可以正常啟動及運作。但是到了第 2 天之後,就發現到 Home 鍵出現了問題,Taptic Engine 不是每一次使用都有反應,有時候要按多數次 Home 鍵才能正常運作。至於鏡頭方面則是「重災區」,機身 3 個鏡頭,分別 1 個前置及 2 個後置鏡頭均有進水現象,鏡頭雖仍可拍出照片,但是卻明顯有水氣。不過其實蘋果為 iPhone 7 加入防水功能並不是希望大家可以把 iPhone 浸到水中,而是希望多加一個保障,減少意外的發生。如果大家沒有要事的話,最好都是不要把 iPhone 7 拿去游泳或是掉到水中去了。

screenshot-2016-09-28-12-10-07

screenshot-2016-09-28-12-10-38

screenshot-2016-09-28-12-10-24

screenshot-2016-09-28-12-11-01

2:50 開始防水測試

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道