【開箱】新旗艦手機小米 5s / 5s Plus 評測!與眾不同的雙鏡頭!

小米公司在北京國家會議中心正式發布小米電視 3s 以及新一代旗艦手機小米 5s / 5s Plus,兩者都各有不同的特色,小米 5s 使用全新的主畫面鍵、全新指紋辨識技術,小米 5s Plus 則使用雙鏡頭設計,而且兩者更使用了現時最新的驍龍 812 處理器,到底實際上體驗如何?小編率先拿到實機為大家進行測試。

fullsizerender

規格

img_0156



  • 處理器:驍龍 821
  • 電池:3200mAh(小米 5s)/ 3800mAh(小米 5s Plus)
  • 相機(後置鏡頭):1200 萬像素(小米 5s)/ 1300 萬像素 x2(小米 5s Plus)
  • 相機(前置鏡頭):400 萬像素(小米 5s / 5s Plus)
  • 螢幕:5.15 英吋(小米 5s)/ 5.7 英吋(小米 5s Plus)
  • 小米 5s 記憶體:3GB RAM + 64GB ROM / 4GB + 128GB ROM
  • 小米 5s Plus 記憶體:4GB RAM + 64GB ROM / 6GB RAM + 128GB ROM
  • 充電接口:Type – C

真機實圖

img_0134

▲ 小米 5s Plus

img_0137

▲ 小米 5s

從圖片可見兩者採用的指紋解鎖方式是不一樣的,小米 5s 配備超聲波指紋識別,而小米 5s Plus 則繼續沿用背部指紋解鎖方式。

img_0160

▲ 小米機身厚薄幾乎相同,唯獨是螢幕尺寸不一樣,小米 5s 配備 5.15 英吋、小米 5s Plus 配備 5.7 英吋。

img_0162

▲ 小米 5s Plus 使用雙鏡頭設計,鏡頭下面是指紋識別按鈕,和 iPhone 7 Plus 的雙鏡頭不同之處在於,小米 5s Plus 的雙鏡頭沒有凸出。小米 5s 繼續使用 1200 萬但鏡頭設計。

img_0140

▲ 小米 5s 的新超聲波一體化指紋識別

img_0144

▲ 兩者均使用 Type – C 充電接口。

img_0133

▲ 繼續使用雙 Nano-SIM 卡槽,任意卡槽均可設置為主卡

相機對比 – 小米 5s / 5s Plus 對比 iPhone 7 Plus

▲ 左圖為小米 5s、右圖為 iPhone 7 Plus

▲ 左圖為小米 5s Plus、右圖為 iPhone 7 Plus

跑分 – 安兔兔

img_0159

▲ 左為小米 5s Plus、右為小米 5s,由於該機尚未正式發佈,小編率先拿到的是小米 5s / 5s Plus 工程測試機。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道