Samsung 又「參考」蘋果?新專利疑似抄襲 3D Touch 功能!

一向蘋果都是各大手機生產商的抄襲對象,雖然蘋果的做法未必每次都是第一個率先這樣做,但是只要蘋果做了,不少生產商都會「參考」,就有如蘋果在 iPhone 5s 上加入指紋解鎖功能,Samsung 以及其他各大生產商都紛紛在手機上加入類似的功能,不過 3D Touch 功能就一直沒有其他人「參考」。看來 Samsung 又再要「參考」蘋果做法了,近日 Samsung 申請一個新專利,外界推斷是抄襲了 3D Touch 的設計。

3d-touch

早在 2015 年 10 日,Synaptic 曾公佈過他們有一個類似 3D Touch 的技術,稱為「ClearForce」,可以為手機生產商增加一個手機操作的方式,以手指或手寫筆對螢幕施加不同力度可以進行不同的操作,如縮放或圖像編輯等。Samsung 最新的專利中,就是加入了一個類似的功能,在一次觸控操作後,可以根據對螢幕施加的力度及壓力條件,顯示或執行一項相應的功能。基本上這個功能就是 3D Touch 的操作原理,令人難以不聯想到 Samsung 又再次抄襲了蘋果。同時 Samsung 亦申請了一個手寫筆的專利,日後手寫筆將會加入揚聲器的功能。

6a0120a5580826970c01bb093a6d5a970d-800wi 6a0120a5580826970c01b8d220c5b4970c-800wi 6a0120a5580826970c01b8d220c5c0970c-800wi 6a0120a5580826970c01bb093a6d93970d-800wi

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
13
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *