你中槍了沒有!? 5 億 Yahoo 帳號資料證實被盜!

yahoo-500m-account-hacked_00

大家有多久沒有登入過 Yahoo 帳號?你是否已經忘記了當年 Yahoo 帳號的密碼?無論如何,在今日你也許需要更改 Yahoo 帳號密碼了,最近 Yahoo 發出公告,指有高達 5 億個 Yahoo 帳號資料被盜。

Yahoo 在昨晚在一份投資者關係報告確認,在 2014 年末 Yahoo 的伺服器曾被國家資助的黑客入侵,盜取了包括名字、電郵地址、電話號碼、生日、經雜湊函數處理過的密碼等等內容,但他們指他們未成功偷取任何付款卡的資料。Yahoo 指受害的帳號數目高達 5 億個,甚至比在 5 月 MySpace 3 億 6000 萬個帳號資料被盜規模更嚴重。

yahoo-500m-account-hacked_01
Yahoo 電郵

Yahoo 昨為互聯網普及初期最重要的門戶網站之一,有不少人用它作收發電郵、看即時新聞和討論用途,但時移勢易,不少人已經轉 Google 或其他門戶網站,有不少帳號因為太久沒有登入而被凍結。面對自己 10 多年前的帳號隨時被入侵,唯一的方法就是轉換密碼。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
13
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *