Samsung 發佈新一代 SSD!讀寫速度高達 3.5GB/s!

雖然現在的 SSD 技術已經很強,但這並不代表著無需繼續進步。雖然近來 Samsung 的手機爆炸及意外接連不斷,但無可否認地 Samsung 在電腦硬件技術之上取得了不少的成功。近日 Samsung 宣佈,推出最新一代的 M.2 PCIe SSD(固態硬碟)960 PRO 及 960 EVO 兩款,除了大容量的特性之外,讀寫速度還比上代的 950 PRO 快上了 1.4 倍。

img201609231219540

資料顯示,960 PRO 的最高讀寫速度分別是 3.5GB/s 以及 2.1GB/s,而 960 EVO 的最高讀寫速度分別為 3.2GB/s 以及 1.9GB/s,而對比之下上代的 950 最高讀寫速度就只有 2.5GB/s 以及 1.5GB/s。Samsung 大幅改善了這款 SSD 的熱量產生,過熱過護技術已不是問題,內核數量由 950 PRO 的 3 個增加至 5 個,同時 960 PRO 的寫入壽命可以多達 1.2PB,保修期長達 5 年。而 960 EVO 亦有高達 400TB 的寫入壽命及 3 年保修期。售價方面,兩款 SSD 將在 10 月正式推出,960 PRO 由 329 美元起(512GB),最高售價是 1299 美元(2TB),而960 EVO 則是由 129 美元起(250GB),最高售價是 475 美元(1TB)。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *