iPhone 7 滑浪防水測試!Plus 版測試結果卻相當意外!

iphone-7-surfing-test_08

儘管 iPhone 7 有 IP67 防水功能,但蘋果不太建議放入在水壓大的水中,包括滑浪,以免水份滲入。不過蘋果產品包括 iPhone 6/6s 和 Apple Watch 的防水功能向來比蘋果聲稱的出色,今次推出的 iPhone 7 新增防水,用來滑浪是否適合?

YouTube 用戶 SquareTrade 就找來滑浪好手 Kai Lenny,帶了 iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6 和 iPhone 6s 做了滑浪測試,開始的時候將 iPhone 6 和 iPhone 6s 綁在滑板前方,然後走去滑浪,但滑浪不出 5 分鐘,這兩部手機已經被水浸到關機了。

iphone-7-surfing-test_01 iphone-7-surfing-test_02 iphone-7-surfing-test_03 iphone-7-surfing-test_04 iphone-7-surfing-test_05

之後他分別將 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 綁在滑板前方,依 IP67 的指標走去滑浪 30 分鐘,不出意外的是在 IP67 防水的情況之下,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 仍然能夠運作,唯 7 Plus 的喇叭聲音質素卻大幅下降,結果有點意外,iPhone 7 雖然有 IP67 防水,但底部 Lightning 位置仍然有喇叭孔,相信這是因為水份滲入喇叭孔導致聲音難以傳出,就像多了一重膜一樣,令聲音質素下降。iphone-7-surfing-test_06 iphone-7-surfing-test_07  iphone-7-surfing-test_09 iphone-7-surfing-test_10 iphone-7-surfing-test_11

影片就在下方。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *