速度反應大測試!各代 iPhone 是否適合升級 iOS 10.1 beta 1!?

iapplebytes-ios-9-3-5-10-0-1-10-1-beta-performance-test_00

今晨蘋果發佈了 iOS 10.1 beta 1 給開發者升級試驗,開發者們肯定享受人像模式帶來的淺景深效果,但是升級之後,還會對手機效能有什麼影響?

iAppleBytes 今晨進行大規模測試,測試在 iPhone 5/5s/6/6s 使用 iOS 9.3.5 以及現時的 iOS 10.0.1,對比 iOS 10.1 beta 在開機、打開應用程式和遊戲的差別,由於今次分別有不同版本進行對比,小編以 iPhone 作為分類,在某個 iPhone 使用某一代 iOS 的效能分別。

如果升級了 iOS 10!iPhone 5 應該繼續升上 iOS 10.1!

不論是在開機和遊戲這類需要強大處理能力的, iOS 10.1 beta 1 的效能優勝過 iOS 10.0.1,因此如果你真的升級的話, iOS 10.1 確實是可以更新的。不過始終都是改版更新,iPhone 5 在 iOS 10 的表現,特別是開機以及遊戲的表現,始終不及 iOS 9.3.5 舊版好,但是不論在 iOS 9.3.5、10.0.1 以及 10.1 beta 1,打開其他應用程式的速度其實相若。


iPhone 5s 新舊版差距很小

iPhone 5 升級到 iOS 10.1 beta 1 的結果比預料中好,那麼 iPhone 5s!?就不相伯仲吧,在開機的時候候卻以現時的 iOS 10.0.1 略略優勝,但差距很小,而在遊戲載入方面,反而是 iOS 10.1 beta 優勝。同樣因為改版更新,iPhone 5s 在 iOS 10.1 beta 的表現,始終還是比 iOS 9.3.5 的時候差一些。


iPhone 6 難道可再戰一年!?

經過兩年終於停產的 iPhone 6,終於被列入「舊機」的清單了,但在 A8 處理器和 1GB 記憶體的情況之下,iOS 10.1 beta 的開機速度追得上 iOS 10.0.1,遊戲載入方面卻以 iOS 10.1 beta 更優勝,難道 iPhone 6 這部「舊機」可再戰一年?如果你的手機升級到 iOS 10,你真的需要升級到 iOS 10.1 了。不過,同樣地因為跨版更新,iOS 10 beta 1 在開機和遊戲載入方面明顯比 iOS 9.3.5 為慢。


iPhone 6S 升級與否速度反應也是那麼快!

至於只是發售一年的 iPhone 6s 情況又如何?在開機速度方面,不論是 iOS 10.0.1 或 iOS 10.1 beta,開機和打開遊戲的速度都相當快,不能分辨 iOS 10.0.1 和 10.1 beta 哪一個快。當然,就算速度快,也比不上 iOS 9.3.5 在開機和遊戲載入的速度,但對比 iPhone 5/5s/6,6s 的情況已經較好。


一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。