直觀對比!iPhone 7 Plus 的景深模式和單反相機分別有多大!

iphone-7-portrait-mode-depth-hero

Apple 今晨推出 iOS 10.1 開發者測試版,主要是讓 iPhone 7 Plus 增加「人像」拍攝的新功能,也即是景深拍攝功能,經編輯部親自測試發現,目前 iPhone 7 Plus 的景深拍攝還是不過不失,但相信 Apple 會通過 iOS 來增強景深的處理能力,此外外媒 iMore 也特意拿了單反相機 Canon 與 iPhone 7 Plus 的景深模式對照,看看到底兩者差別有多大。

測試裝置:

  • iPhone 7 Plus
  • Canon 入門 T4i(40mm f/2.8)鏡頭

人物

iphone-7-plus-dof-outdoors-ren
iPhone 7 Plus
dslr-outdoors-ren
Canon
iphone-7-plus-dof-outdoors-portrait-hdr
iPhone 7 Plus
dslr-dof-outdoors-portrait-hdr
Canon

iPhone 7 Plus 使用景深模式後缺點就是曝光不足,按照片看起來非常暗,而且感覺上 iPhone 7 Plus 所拍出來的景深模式只是將照片弄「模糊」,個人感覺並不是真景深。

小型物件

iphone-7-plus-dof-lego
iPhone 7 Plus
dslr-lego
Canon
iphone-7-plus-dof-lego-close
iPhone 7 Plus
dslr-lego-close
Canon

對於小型物件,iPhone 7 Plus 的景深模式的確沒有拿捏得很好,連玩具的頭的模糊了…而且拍出來的照片噪點也比較多。

近距離拍攝

iphone-7-plus-regular-tech-low-light
iPhone 7 Plus
dslr-tech-low-light
Canon

由於 Apple Watch 和 iPhone 擺設的位置比較近,iPhone 7 Plus 拍攝的時候誤以為兩者是同一件物品,因此並沒有主要對焦 Apple Watch,而且光線不足讓照片的噪點非常、非常、非常多。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
13
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *