港版 Samsung Galaxy Note 7 發生首宗電池爆炸事故!這次爆的不是要回收的批次!

samsung-galaxy-note-7-hong-kong-ver-explosion_00
(圖片來自 FB 用戶 Christy Wong)

Samsung Galaxy Note 7 電池門再度發酵,儘管 Samsung 已宣佈全球回收,但香港 Samsung 曾多次聲明不會回收 9 月 2 日或之後的 Note 7 ,更指可以放心使用,然而在今日,首宗港版 Note 7 電池爆炸事故發生了。

今晨有香港的 Facebook 網民貼文指,她在 9 月 2 日透過第三方銷售商衛訊購買 Note 7,因為爆炸事故,翌日曾詢問過銷售商卻說無需回收,豈料去到 19 日在把玩手機的時候突然聽到「吱吱」聲,立即把手機掉到地上,手機出煙燒熔,她順手拍攝數張照片展示 Note 7 的慘況,在照片之中整部 Note 7 機背燒穿一個孔洞、濺出黑色液體到地上甚至床鋪,甚為恐怖。隨後事主回港向衛訊求助,衛訊就將 Note 7 送回 Samsung 處理。

samsung-galaxy-note-7-hong-kong-ver-explosion_01
(圖片來自 FB 用戶 Christy Wong)
samsung-galaxy-note-7-hong-kong-ver-explosion_02
(圖片來自 FB 用戶 Christy Wong)
samsung-galaxy-note-7-hong-kong-ver-explosion_03
(圖片來自 FB 用戶 Christy Wong)
samsung-galaxy-note-7-hong-kong-ver-explosion_04
(圖片來自 FB 用戶 Christy Wong)
samsung-galaxy-note-7-hong-kong-ver-explosion_05
(圖片來自 FB 用戶 Christy Wong)

Samsung Mobile 香港 FB 專頁仍不肯全面回收!

面對這事件,Samsung Mobile HK 卻在 Facebook 專頁發帖企硬不會全面回收,他們更企圖將手機分類,只會為不回收的批次(即 9 月 2 日或以後)提供強制性更新,以識別這批手機不需要更換。不過,今次出事的手機是在 9 月 2 日發售,即屬 9 月 2 日或以後的批次,這表示其他批次的 Note 7 是否出現問題?目前 Samsung 發言人亦指對事件表示關注,現在跟進。

samsung-galaxy-note-7-hong-kong-ver-explosion_06

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
28
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *