Chipworks 拆解 iPhone 7!顯露 Apple A10 Fusion 處理器真正構造!

iphone-7-a10-fusion-teardown-chipworks_00

iPhone 7 推出之後,不少拆大師陸續獲得手機並進行拆解,其中詳盡分析 iPhone 7 晶片結構的 Chipwork 終於出手了,他們拆解了 iPhone 7 之後,更展示了 A10 Fusion 處理器內部真正構造。



Chipworks 在拆解 iPhone 7 的過程中進一步拆解 Apple A10 Fusion 處理器並分析內裡構造,蘋果表示這處理器雖然有四核,iPhone 7 會跟據應用程式使用系統資源的多寡去啟動 2 核低耗或 2 核高耗的晶片。在拆解過程之中,Chipworks 看到了右邊有一顆 16 平方毫米的晶片,比 iPhone 6s 的 13 平方毫米大,相信是高效處理晶片,但低耗晶片的位置他們似乎仍然未能確定,但他們在處理晶片左下方兩處地方發現了異樣,他們相信低耗晶片就收藏了其中一處。

iphone-7-a10-fusion-teardown-chipworks_01 iphone-7-a10-fusion-teardown-chipworks_02

另外 Chipworks 確認了處理器的上方也內置 6 核的圖像處理晶片,核心數量與 iPhone 6s 相同。有關 Chipworks 其他 iPhone 7 晶片拆解過程可按這裡

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment