圖像處理最強!iPhone 7 首個 GPU 跑分測試公開!

蘋果新推出的智能手機 iPhone 7,效能上亦得到大改進,早前已經有大量 CPU 效能跑分測試,顯示 iPhone 7 單核心成績無敵,擊敗不少 Android 手機,而現在就有最新的測試,以圖像處理性能作為測試目標。

iphone-7-photo-17-1068x601



第一份iPhone 7 GPU效能來自權威的GFXBench,包括T-Rex、Manhattan兩個測試,iPhone 7/7 Plus GPU取得T-Rex 97FPS、Manhattan 52-59FPS成績,相比於iPhone 6S/6S Plus提升了最多20%至42%。

iphone7-bench-4

Android 陣營最強的820 Adreno 530,iPhone 7同樣更優勝,iPhone 7 領先多達25%,在原生解像度測試中,iPhone 7、iPhone 7 Plus和iPhone 6S幾乎完全相同,可能因為未能完全發揮 A10 處理器的效能。

iphone-7-gpu

目前尚未知道 iPhone 7 的 A10 Fusion GPU架構,估計可能是新一代的PowerVR 8XT,各位對新 iPhone 有沒有興趣呢?

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道