蘋果 iWatch 商標爭奪案敗訴!命中注定無法用上 iWatch 正名!

蘋果的智能手錶 Apple Watch 已經推出到第二代,不過回想起第一代推出之前,其實大家都認為蘋果會以「iWatch」命名蘋果的智能手錶,不過因為與英國的 Swiss 名牌下的 Swatch 以及 iSwatch 商標太相似而無法用上。近日英國廣播公司(BBC)報導,蘋果在當地的 iWatch 商標爭奪案也宣告敗訴了。

size-eng

消息指出,因為 Swiss 認為蘋果打算要註冊的 iWatch 與他們的 iSwatch 以及 Swatch 太過相似,如果正式用上了很容易令使用者產生混淆,不過蘋果當然不會放過他們的智能產品不能用上「i」的名號了,所以就在英國展開了多年的訴訟。可是近日英國知識產權局不讓這個訴訟通過,而且近日更正式宣佈,蘋果的商標爭奪案正式敗訴,蘋果將不能使用「iWatch」作為產品名稱。

img201609141651140

當然了,iWatch 這個名字就只是在英國不能使用,在其他地方還是有可能成功的。在較早前 iPhone 發佈會之前,有網民就發現到蘋果的 Time Machine 備份之中,就發現了帶有 iWatch 字眼的蘋果官方圖片出現過,雖然就只是稿件中的一個名字,並沒有正式現身過,但是就足以證明了蘋果從來並沒有放棄過為 Apple Watch 正名為 iWatch 的機會。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道