多代 iPhone 升級 iOS 10 電量測試!iPhone 6 比想像中更吃電!

iapplebyte-ios-10-battery-test_00

升級 iOS 10 是否令你的 iPhone 更吃電?iAppleByte 繼上次測試 iPhone 5/5s/6/6s iPad Air 升級 iOS 10 GM 之下的效能表現之後,再一次測試升級 iOS 10 之後用電量是否比 iOS 9.3.5 多了,他為每一部測試手機安裝並啟動 Geekbench 3 應用程式,從 100% 測試到沒有電力為止。由於測試時間長達整日,故利用快鏡壓縮到 20 分鐘。



由於時間關係,簡單描述賽果,在 iOS 10 和 iOS 9.3.5 的環境之中,你不難發現 iPhone 6s 的續航力不論是新舊版也遠遠拋離 iPhone 5/5s/6,當 iPhone 5/5s 只需 3 小時多就已經沒電的時候,iPhone 6s 就需要 5 小時才能關機。

iapplebyte-ios-10-battery-test_01 iapplebyte-ios-10-battery-test_02 iapplebyte-ios-10-battery-test_03

而在 iOS 10 和 iOS 9.3.5 的系統的電量比較,則明顯以 iOS 10 新版較優勝,iPhone 5/5s/6s 的續航力均比 iOS 9.3.5 舊版長約 10-20 分鐘不等,唯一一個意外的結果就是 iPhone 6,測試結果顯示 iOS 10 的續航力竟然短過 iOS 9.3.5 約 1 分鐘,難道蘋果要那些用了 2 年 iPhone 6 換上 iPhone 7,要知道當年購買 iPhone 6 的用戶有很多,有這個結果,難道蘋果要迫 iPhone 6 的用戶換機。

iapplebyte-ios-10-battery-test_05 iapplebyte-ios-10-battery-test_06 iapplebyte-ios-10-battery-test_07 iapplebyte-ios-10-battery-test_08

影片就在下方

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。